Шоколад

Сироп Шоколад – одно из главных лакомств в мире, занимающее лидирующую позицию среди всех сладких добавок. С этим восхитительным продуктом любой десерт или напиток становится гораздо вкуснее. Сладкоежки и гурманы всех возрастов не могут устоять перед сладостью, пленяющей терпким привкусом какао-бобов. Сладкий, тягучий и ароматный сироп Шоколад дополнит одни блюда и оттенит вкус других.

Шоколад уже не одно столетье используется не только в качестве самостоятельного продукта, но и в качестве сладкого дополнения. Первыми в пищу какао-бобы начали употреблять еще индейцы майя, а свой нынешний вид шоколад приобрел уже в Европе, куда в XVI веке его привез конкистадор Кортес. Шоколад всегда считался атрибутом привилегированной жизни, даже назывался «пищей богов» и был многим не по карману.

Современный шоколадный сироп также изготавливается на основе какао-бобов, сахара и очищенной воды. Он хорошо смешивается с другими ингредиентами, поэтому часто используется при приготовлении кофе и напитков на его основе, молочных шейков, прохладительных напитков и алкогольных коктейлей, выпечки, десертов, пудингов и самых разнообразных кондитерских изделий. Добавив немного лакомства на мороженое, блинчики, вафли или в кашу, Вы за считанные секунды превратите обычное блюдо в кулинарный шедевр. Шоколадный сироп обладает приятным темно-коричневым цветом, густой полной структурой, нежным пряным ароматом и маслянистым сладким вкусом с тонкой горчинкой. Каким бы вкусным ни было блюдо, сироп Шоколад сделает его еще вкуснее.

Полезные свойства шоколада


Сироп Шоколад

Шоколад является богатым источником антиоксидантов, предотвращающих преждевременное старение и очищающих сосуды от свободных радикалов. Также он содержит большое количество магния, кальция и фосфора, которые питают мозг, укрепляют кости и мышечные ткани. Шоколад содержит небольшое количество кофеина (20 мг вещества на 100 г), поэтому дает умеренно бодрящий эффект. Сладкое лакомство является хорошим антидепрессантом, повышает концентрацию, работоспособность, улучшает память и поднимает иммунитет. Шоколад рекомендуется регулярно употреблять при хронической усталости и для профилактики сезонной простуды, кроме того, он очень питателен и быстро восполняет утраченные калории. Также этот уникальный продукт во все времена считался действенным афродизиаком.