Разница в обжарке

Ищите кофе и кофемашину для своего заведения? Приглашаем всех Бариста и сотрудников общепита на дегустацию.

С 20 по 23 февраля, с 16 до 19 часов в кофейне DonCoffeone на первом этаже ТРЦ Megaplanet.

Тел +998909290890 

Приглашаем Вас продегустировать два сорта кофе Kimbo, смеси для эспрессо Bio Organic ( City Roast) и Prestije (Full City Roast)

Так же для всех интересующихся , Вы можете ознакомиться с кофемашиной NuovaSimonelli Appia II 2gr Semi.

 

Степени прожарки кофе. Жарить или не жарить, вот в чем вопрос?

Обжарка зерен кофе: баланс "жаренного" и "натурального" вкуса

Обжарка кофейных зерен процесс непростой, как это может показаться на первый взгляд. В процессе обжарки зерно меняет цвет, размер, структуру поверхности. Разумеется, цвет это наиболее яркий признак для определения степени обжарки. Но существуют и другие важные признаки, с помощью которых можно судить о состоянии готовности зерна. К ним относятся этапы первого и второго крекинга (1 и 2 cracking), запах зерна, выделение масел. Совокупность всех этих признаков позволяет при обжарке получить то зерно, которое вам нужно.

Coffee roast

Во время процесса термической обработки кофейных зерен всегда возникает вопрос баланса между вкусом «жаренного» и «натурального» кофе. При сильных степенях обжарки, таких как Венская (Vienna roast) Французская (French roast) или Итальянская (Italian roast) вкус кофе становится более жженым, появляется приятная горчинка.

На наш взгляд, самый лучший вариант это, когда обжарка зерен позволяет раскрыть весь вкус натурального кофейного зерна без добавления ноток жжености. Такую обжарку чаще всего называют Сити рост (City roast).

Хотя можно использовать зерна более слабой степени обжарки. В этом случае есть вероятность получить весьма специфический травяной привкус кофе.

Что касается сильных степеней обжарки, таких как Французская или Итальянская, тут нет особой разницы. И в том и в другом случае кофе будет иметь привкус жженого сахара и горечи. В большинстве случаев зерна сильной обжарки добавляют к зернам слабой обжарки для получения новых купажей. Но если сварить кофе из темных зерен можно получить очень интересный напиток.

BIO ORGANIC

Слабая обжарка (кофеин - 1,37%)

Сити рост (CR) City Roast 220 °C Процесс крекинга заканчивается. Данная степень обжарки распространена в США. Другое название этой степени обжарки - Скандинавская. После того как растрескивание зерен заканчивается они начинают накапливать внутри себя углекислый газ. Эта степень обжарки называется Сити рост.

 

 

PRESTIJE

Средняя обжарка (кофеин - 1,31%)

Фулл сити рост (FCR) Full City Roast 225-229 °C Полный Сити рост. Легкая французская обжарка. Характерная степень обжарки для эспрессо смесей. Распространена в странах Средиземноморья. Этап обжарки, когда начинается 2-ой крекинг кофейных зерен. Происходит это в результате того ,что углекислый газ, накопившейся в зернах, начинает интенсивно выделяться. Звук при этом не такой громкий как при первом крекинге и похож на хлопки. Так же важным признаком этого этапа служит появление пятен масла на краях 

 

BIO ORGANIC (80% Арабика/ 20% Робуста)

Совсем не зря носит название Органического!

Он выращивается  в специально отобранных хозяйствах, на которых создаются условия естественной среды. Кофе  выращивается без применения искусственных удобрений, что приводит, конечно же, к уменьшению урожая.
Урожай собирается вручную, для наиболее тщательного и деликатного отбора, чтобы получить равномерно спелые и качественные зерна.Новый продукт ,это новый изысканный бленд в зернах высшего качества, мытой арабики и Робусты, Сертифицирован системой "BIO ORGANIC" и "Fair Trade". Кимбо Био органик обладает насыщеным вкусом, сильным цветочным ароматом, с ароматом миндаля и легким оттенком пряностей. Эта смесь может дать однозначный сладость эспрессо и отличный баланс. Обжарка Средней степени ближе к светлой.

 Смесь зерен 80% Арабики из Никарагуа и Перу.

  20% Робуста из Танзании и Индии.

 

Prestige (70% Арабика/ 30%Робуста)

Кофе Kimbo Prestige — это результат грандиозной работы выдающихся специалистов итальянской кофейной компании, которая выступает в качестве образца огромной любви человека к кофе и кофейной культуре. 

О превосходстве и высоком качестве смеси кофе Кимбо Престиж говорит огромная популярность данного продукта среди профессионалов и энтузиастов. Будучи почетным представителем знаменитой линейки Espresso Bar, итальянский кофе Kimbo Prestige имеет свои отличительные особенности, которые выделяют его на фоне огромного многообразия кофейной продукции. 

Кофе Кимбо Престиж можно описать как самый мягкий и деликатный напиток в линейке производителя. Нежный букет кофе стал следствием использования при формировании бленда преимущественно зерен бразильской и американской арабики, которая составляет около 70%. Оставшиеся 30% - это элитная робуста, которая в данном случае служит в качестве небольшого акцента, придающего готовому напитку еле уловимую, практически «невесомую» горчинку. Смесь из стран  Восточной Азии, Центральной и Южной Америки