Кофемашины и кофемолки
(для выбора нажмите на иконку)
Сертификаты
Итальянцы говорят – что бы сварить хороший кофе, нужно придерживаться правила четырех М:
Как видим, знания о том, какая лучше кофемашина для кофейни – это всего лишь 20% успеха. Остальные четыре пятых – это хороший кофе, качественный помол и отличный специалист. Итак, начнем перечислять и рассматривать все по порядку.
С кофейной смесью и качественной все понятно. Сырье для хорошего напитка тоже должно быть отличным. Тут других вариантов не наблюдается.
В условиях Узбекистана, рекомендуем использовать бутилированную воду или устанавливать фильтры АкваФор или ГидроТек.
Кофемашина. Тут посложнее с одной стороны, и с другой — не так все просто. Она должна быть профессиональной. Это ведь один из самых важных атрибутов кофе-бара. Определение какая лучше кофемашина для кофейни — процесс очень тонкий. Тут нужен толковый специалист, а не мальчик- консультант с магазина, который работает за процент от реализации. И этот специалист должен все рассчитать, учитывая рентабельность данной модели. Обычно независимые специалисты имеются в специализированных агентствах или на тематических ресурсах, но так как в Узбекистане кофейная культура только на начальном этапе развития, Вам могут помочь с выбором наши сертифицированные сотрудники обученные по методики Specialty Coffee Assn.
При выборе кофемашины нужно учитывать первоначальную стоимость и эксплуатационную. Если с первой понятно, то во вторую включаются расходы на электричество, обслуживание, сервис и т д.
Что касается ручных кофемашин, то они различаются по количеству рабочих мест ( постов). Иными словами — количество постоя показывает сколько можно чашек напитка приготовить одновременно. Чаще всего в кофейнях ставят двух группные аппараты. Холдер первой группы с лейкой и одинарным ситом, второй — с двойным ситом. В более дорогих машинах на каждую группу имеется свой бойлер. В каждом из них можно индивидуально настроить температуру. Вода подается либо из отдельной емкости либо из системы водоснабжения.
Вода попадает в отсек с кофе под давлением, которое создает специальная помпа. Есть, правда, небольшое количество кофемашин, в которых имеется специальная ручка, на которую нажимает бариста, тем самым создавая давление. Эту ручку называют левер, а кофемашины – леверные. Чаще всего их используют в автомобильных передвижных кофейнях.
Как и любая другая вещь, кофемашина для кофейни бывает начального уровня, среднего и премиум сегмента. Стоимость машин начального уровня обычно не более 3-5 тыс. евро. Как правило они присутствуют в барах гостиниц, в офисах, недорогих барах и закусочных. Это неприхотливые в сервисе аппараты, окупаемость их достаточно быстрая, у Nuova Simonelli это модельный ряд APPIA II
Средний сегмент кофемашин представлен Nuova Simonelli Aurelia II "S" "V" "D". Стоимость машин колеблется от 5 до 8 тысяч Евро такая разница в стоимости объясняется тем, что в таких аппаратах присутствует масса дополнительных опций и внедренных технологий. Так, в этих машинах зачастую имеется термостабилизация, технологии точной дозировки, счетчики порций.
Премиум сегмент представлен брендом Victoria Arduino и Моделью Nuova Simonelli AURELIA T3 Цена их составляет порядка EUR 9–20 т. К тому же к ним необходимо приобретать кофемолки наивысшей точности это кофемолки Mazzer и Nuova Simonelli , стоимость которых составляет около EUR 700–3500. Бариста так же должен быть с очень высокой квалификацией и зарплатой. А такое могут себе позволить VIP-заведения.
Основную нишу в сегменте HoReCa по традиции занимают классические эспрессо машины, однако нельзя оставить без внимания новый тренд — использование суперавтоматических кофемашин. Аппараты, производящие продукт идеального качества путем нажатия одной кнопки, приобретают все большую актуальность в рамках активного развития рынка ресторанов QSR, моды на напитки «с собой» и предложения для мобильных потребителей.
Это оборудование идеально подходит для форматов быстрого обслуживания — фастфуда, кейтеринга, кафе на АЗС и в аэропортах, а также благодаря наличию целого спектра дополнительных опций и модулей для сферы самообслуживания. Традиционные кофемашины предназначены для тех мест, где бариста может и должен проявить весь свой опыт и мастерство: это заведения fine dining, рестораны a la carte в фешенебельных гостиницах, специализированные кофейни. В их барах всегда найдется место для профессиональной кофемолки, а бариста хватит времени помолоть зерно, приготовить свежий эспрессо и во всей полноте раскрыть свое умение в искусстве латте-арт.
Наша компания продолжает активно развивать сегмент профессиональных кофемашин, пополнив свое портфолио мощными и высокотехнологичными супер автоматами известной немецкой марки WMF — модели 900, 1000, 1200 и 1800..
Чтобы обеспечить высокое качество кофе, а также эффективно и долго эксплуатировать кофемашину, необходимо использовать фильтрационные системы для смягчения воды и проводить ежедневную чистку при помощи специальных химических средств. Наша компания обучит ваш персонал правильному уходу за оборудованием и предложит коммерческие услуги по технической поддержке парка кофемашин.