COFFEE & TEA ACADEMY UZBEKISTAN TM * – это компания, которая занимается поставками чая, кофе, а также кофемашин для различного типа заведений HoReCa (гостиница, ресторан, кафе) по вcему Узбекистану c 2014 года.
Мы представляем продукцию от лучших мировых производителей: сиропы Toschi, а также профессиональные кофемашины от компаний Nuova Simonelli и Victoria Arduino на которых с 2008 года проводятся Международные Чемпионаты Бариста, легендарные кофемолки Mazzer.
C 2017 года мы начали обжарку кофе сортов Specialty под брендом Caffe Reale.
C 2018 начали дистрибьюцию немецких суперавтоматических кофемашин WMF.
Ассортимент товаров, отобранный профессионалами Ассоциации кофе Европы и Америки, гарантирует высокую эффективность для Вашего бизнеса. Мы предоставляем всё необходимое для обеспечения качественного приготовления горячих напитков в местах общественного питания, начиная с кофе, чая, горячего шоколада и различных сиропов и заканчивая чашками и стаканами, которые, к слову, отличаются не только отличным качеством, но и оригинальным дизайном.
Предоставляем сервисное ремонтное обслуживание оборудвания компаний La Marzocco, La Cimbali, Faema и Casadio в Узбекистане.
В перечень предоставляемых нами услуг входит следующее:
Наша компания стремится создавать долгосрочные, а главное взаимовыгодные отношения со своими партнерами. Улучшение качества обслуживания клиентов, поставка продукции высокого качества, а также прогрессивный рост финансовых показателей – это основные цели, которые мы преследуем в работе с нашими партнерами.Мы работаем над продвижением партнеров которые имеют кофейни по Узбекистану.
Помимо коммерческой деятельности , Наша компания имеет цель повышения кофе культуры в Узбекистане.Путем постоянного обмена информации и опыта специалистов по кофе из Узбекистана с представителями Ассоциации Спешелти.
Бариста - кто это? Описание и особенности профессии, история возникновения.
Бариста - это специалист по приготовлению кофе, кофейный сомелье. Появилась эта профессия в Италии, ведь именно там была изобретена первая кофе-машина эспрессо. Потребовались люди, которые бы могли управлять новой техникой и готовить напитки на основе эспрессо в соответствии с высокими стандартами, установленными Национальным Институтом Итальянского Эспрессо. Со временем появились Спешелти Ассоциации Европы и Америки в которых требование к оборудование,к кофе зерну и умению Бариста были поставленные еще выше.
Главная составляющая любой работы - это любовь к своему делу. Вряд ли вы найдете бариста, который бы не видел в кофе источника наслаждения, не стремился бы порадовать своих гостей изысканными вкусовыми ощущениями, не хотел бы удивить рисунком на молочной пене или оригинальной подачей напитка.
Настоящий бариста знает состав и умеет приготовить от 40 видов эспрессо и кофейных напитков.
Профессиональные качества бариста требуют знания принципов работы кофеварок и навыков обращения с кофемашинами: умения балансировать помол кофейных зерен, давления в кофемашине, управления температурой воды, ее количеством, временем прохождения через кофе, чувства силы утрамбовывания молотого кофе при изготовлении кофейной «таблетки».
Как кофейный сомелье, бариста должен ориентироваться в разных сортах кофе, знать основные характеристики кофейных зерен, выращенных в разных странах, понимать как степень обжарки влияет на вкус и аромат напитка, уметь подобрать "правильный" помол.
Профессия бариста требует и творческого подхода. Искусство рисования на молочной пене, называемое - латте-арт, придумали как раз они. Чтобы украсить кофе цветком, сердечком или нарисовать Тадж-Махал потребуется мастерство и фантазия. Но главное при этом не переусердствовать так как Латте-Арт своей красотой может губительно сказаться на вкусе капучино.В Ташкенте баристы очень часто этим грешат забывая про вкус кофе.
Также важны для бариста навыки обслуживания, знания кофейного этикета: как подать тот или иной кофейный напиток, в какой посуде, с каким оформлением.
А еще бариста - это проводник в мир кофе. Для него важно быть человеком общительным, жизнерадостным, артистичным, немного психологом, немного шоуменом. Пик мастерства - это когда взглянув на клиента, кто он - женщина или мужчина, утро сейчас или вечер, жарко на улице или холодно, предложить напиток, который нужен ему именно в эту минуту, в этих обстоятельствах.+
Так кто же это - бариста. Вот какой потрет у нас получился: кофевар, технолог, знаток истории и географии, художник, шоумен, психолог. Он центральная фигура в кофейне. Кофейных дел мастер. В Европе работа бариста является почетной. К ней обычно приходят после 30 по зову сердца и считают своим призванием. Она приносит неплохой доход. На Западе работают бариста в основном мужчины.
В Узбекистане в настоящее время бариста преимущественно мужчины и женщины 20-25 лет. Бариста в кофейнях не только готовят кофе, а также обслуживают гостей десертами, работают за кассой, моют посуды, убирают. Спецодежда бариста в основном представляет из себя стильный длинный фартук, рубашку и брюки кофейных тонов.
Стать бариста можно пройдя специальные курсы или обучиться на рабочем месте у более опытных коллег. Главное - любовь к кофе и желание радовать людей качественным, ароматным, бодрящим напитком.
P.S Мы проводили анализ в кофейнях Бариста Ташкента в 80% случаях готовят не правильно. Главная ошибка что в верхом мастерства считают Латте-Арт, а про правильность приготовления эспрессо (основой любого кофе-напитка) забывают. Так же отметим что многие Владельцы и Менеджеры часто экономят на оборудование, качественном кофе зерне, на обучение Бариста. Забывая элементарное , Что место с правильным вкусным кофе все равно по происшествию времени зарекомендует себя как хорошее место.
Имеете действующее заведение и не удовлетворенны работой своего Бариста? Обращайтесь к Нам, Мы поможем Вам наладить правильную работу по требованиям и регламенту Speciality Coffee Assn of Europe. Так же в ближайшее время имеем планы открыть тренинг-центр при Европейской Ассоциации Бариста.