Бесплатная доставка
Кухонный гарнитур «ARMANDO»
* Данный комплект мебели можно изготовить любого цвета, размера и дизайна!
Ширина:
170 см
Глубина:
70 см
Высота:
270 см
Фасад:
ЛДСП
Каркас:
ЛДСП
Характеристики
Характеристики
Текст
Заголовок
Текст
Ключевые факторы
Ключевые факторы
Задача организации
Задача организации
Базовые сценарии
Базовые сценарии
Показать
Скрыть
Текст
Заголовок
Текст
Ключевые факторы
Ключевые факторы
Задача организации
Задача организации
Базовые сценарии
Базовые сценарии
Показать
Скрыть
/
3
/
3
Главная
/
О НАС

О нас

Slider1

IMG_0338

COFFEE & TEA ACADEMY UZBEKISTAN TM * – это компания, которая занимается поставками чая, кофе, а также кофемашин для различного типа заведений HoReCa (гостиница, ресторан, кафе) по вcему Узбекистану c 2014 года.

  Мы представляем продукцию от лучших мировых производителей: сиропы Toschi, а также профессиональные кофемашины от компаний Nuova Simonelli и Victoria Arduino на которых с 2008 года проводятся Международные Чемпионаты Бариста, легендарные кофемолки Mazzer.

 C 2017 года мы начали обжарку кофе сортов Specialty  под брендом Caffe Reale.

  C 2018 начали дистрибьюцию немецких суперавтоматических кофемашин WMF.


Ассортимент товаров, отобранный профессионалами Ассоциации кофе Европы и Америки, гарантирует высокую эффективность для Вашего бизнеса. Мы предоставляем всё необходимое для обеспечения качественного приготовления горячих напитков в местах общественного питания, начиная с кофе, чая, горячего шоколада и различных сиропов и заканчивая чашками и стаканами, которые, к слову, отличаются не только отличным качеством, но и оригинальным дизайном.

Предоставляем сервисное ремонтное обслуживание оборудвания компаний La Marzocco, La Cimbali, Faema и Casadio в Узбекистане.

В перечень предоставляемых нами услуг входит следующее:

  • Сопровождение бизнес-проектов кофейных компаний, кофе-баров, кофеен, а также кофе-магазинов. А именно: подбор оборудования и тренинги сотрудники сертифицированые специалисты в SCAE (Speciality Coffee Association of Europe, направленные на грамотную и качественную работу персонала.
  • Полная организация данной отрасли бизнеса
  • Обучение персонала
  • Обеспечение необходимыми продуктами в процессе работы

Наша компания стремится создавать долгосрочные, а главное взаимовыгодные отношения со своими партнерами. Улучшение качества обслуживания клиентов, поставка продукции высокого качества, а также прогрессивный рост финансовых показателей – это основные цели, которые мы преследуем в работе с нашими партнерами.Мы работаем над продвижением партнеров которые имеют  кофейни по Узбекистану.

Помимо коммерческой деятельности , Наша компания имеет цель повышения кофе культуры в Узбекистане.Путем постоянного обмена информации и опыта специалистов по кофе из Узбекистана с представителями Ассоциации Спешелти. 

 

SCA

scae.uzbekistansca.tashkent.specialty coffeescaa.uzbekistan

 

ЧЛЕНСТВО В SCAE

Сегодня 30 июля 2016 года наша компания стала полноправным членом
Speciality Coffee Association of Europe.
 
Вместе нас услышат лучше, чем поодиночке — так сказал первый президент SCAE Альф Крамер другим основателем Европейской Ассоциации Спешиалти Кофе, Speciality Coffee Association of Europe. Миссия SCAE очень проста и в то же время грандиозна: мы хотим сделать кофе во всём мире лучше!
В 1982 году в США группа ценителей кофе основала организацию «Specialty coffee association of America» (SCAA). Они начали выделять более качественный кофе, не имеющий стандартной классификации, в отдельную категорию.
 
В 1995 г. в Венеции состоялась первая европейская конференция Спешелти кофе, которая послужила началом развития этого направления и в Европе. В 1992 году создана Европейская Ассоциация Спешелти Кофе (SCAE — Specialty Coffee Association of Europe), в которую вошли представители Италии, Англии, Швейцарии, Дании и других стран. В ассоциацию входят производители, экспортеры, обжарщики, розничные продавцы и поставщики оборудования. Ассоциации спешелти кофе существуют как в странах-потребителях, так и в странах экспортеров.
 
В мире существуют и другие ассоциации: азиатская, японская. Все они имеют схожую структуру и делают одно общее дело: проводят национальные чемпионаты в семи номинациях, отбирают самые лучшие зёрна в странах-производителях путём тщательного каппинга, занимаются обучением специалистов и сертификацией.
 
В SCAE есть как индивидуальная, так и коллективная форма членства. Взносы платятся раз в год напрямую в Лондонский офис. Став частью нашей большой, дружной кофейной семьи вы откроете для себя новую сторону кофейного мира, где нет доли рынка и уровня продаж, конкуренции и соперничества, промышленного шпионажа и паранойи, старой выдохшейся робусты и ржавых кофемашин. В рамках СКАЕ есть доступ к эксклюзивной информации, к уникальным образовательным программам, есть возможность стать частью мирового кофейного сообщества и самому писать кофейную историю.
 
Чтоб создать национальное SCAE UZBEKISTAN CHAPTER отделение требуется 20 человек сертифицированных Бариста (SCAE DIPLOMA).
В данный момент по имеющей у нас информации в Узбекистане только четыре специалиста с таким дипломом, трое из которых сотрудники нашей компании.
 
Вступайте в СКА
 
В Январе 2017 года две ассоциации SCAE и SCAA объеденились в единую Международную  Specialty Coffee Assn.
 
 
 

Бариста

Бариста - кто это? Описание и особенности профессии, история возникновения.

Бариста - это специалист по приготовлению кофе, кофейный сомелье. Появилась эта профессия в Италии, ведь именно там была изобретена первая кофе-машина эспрессо. Потребовались люди, которые бы могли управлять новой техникой и готовить напитки на основе эспрессо в соответствии с высокими стандартами, установленными Национальным Институтом Итальянского Эспрессо. Со временем появились Спешелти Ассоциации Европы и Америки в которых требование к оборудование,к кофе зерну и умению Бариста были поставленные еще выше.

Кто это бариста - качества и навыки

  1. Главная составляющая любой работы - это любовь к своему делу. Вряд ли вы найдете бариста, который бы не видел в кофе источника наслаждения, не стремился бы порадовать своих гостей изысканными вкусовыми ощущениями, не хотел бы удивить рисунком на молочной пене или оригинальной подачей напитка.

  2. Настоящий бариста знает состав и умеет приготовить от 40 видов эспрессо и кофейных напитков.

  3. Профессиональные качества бариста требуют знания принципов работы кофеварок и навыков обращения с кофемашинами: умения балансировать помол кофейных зерен, давления в кофемашине, управления температурой воды, ее количеством, временем прохождения через кофе, чувства силы утрамбовывания молотого кофе при изготовлении кофейной «таблетки».

  4. Как кофейный сомелье, бариста должен ориентироваться в разных сортах кофе, знать основные характеристики кофейных зерен, выращенных в разных странах, понимать как степень обжарки влияет на вкус и аромат напитка, уметь подобрать "правильный" помол.

  5. Профессия бариста требует и творческого подхода. Искусство рисования на молочной пене, называемое - латте-арт, придумали как раз они. Чтобы украсить кофе цветком, сердечком или нарисовать Тадж-Махал потребуется мастерство и фантазия. Но главное при этом не переусердствовать так как Латте-Арт своей красотой может губительно сказаться на вкусе капучино.В Ташкенте баристы очень часто этим грешат забывая про вкус кофе.

  6. Также важны для бариста навыки обслуживания, знания кофейного этикета: как подать тот или иной кофейный напиток, в какой посуде, с каким оформлением.

  7. А еще бариста - это проводник в мир кофе. Для него важно быть человеком общительным, жизнерадостным, артистичным, немного психологом, немного шоуменом. Пик мастерства - это когда взглянув на клиента, кто он - женщина или мужчина, утро сейчас или вечер, жарко на улице или холодно, предложить напиток, который нужен ему именно в эту минуту, в этих обстоятельствах.+

Так кто же это - бариста. Вот какой потрет у нас получился: кофевар, технолог, знаток истории и географии, художник, шоумен, психолог. Он центральная фигура в кофейне. Кофейных дел мастер. В Европе работа бариста является почетной. К ней обычно приходят после 30 по зову сердца и считают своим призванием. Она приносит неплохой доход. На Западе работают бариста в основном мужчины.

В Узбекистане в настоящее время бариста преимущественно мужчины и женщины 20-25 лет. Бариста в кофейнях не только готовят кофе, а также обслуживают гостей десертами, работают за кассой, моют посуды, убирают. Спецодежда бариста в основном представляет из себя стильный длинный фартук, рубашку и брюки кофейных тонов.

Стать бариста можно пройдя специальные курсы или обучиться на рабочем месте у более опытных коллег. Главное - любовь к кофе и желание радовать людей качественным, ароматным, бодрящим напитком.

 

P.S Мы проводили анализ в кофейнях Бариста Ташкента в 80% случаях  готовят не правильно. Главная ошибка что в верхом мастерства считают Латте-Арт, а про правильность приготовления эспрессо (основой любого кофе-напитка) забывают. Так же отметим что многие Владельцы и Менеджеры часто экономят на оборудование, качественном кофе зерне, на обучение Бариста. Забывая элементарное , Что место с правильным вкусным кофе все равно по происшествию времени зарекомендует себя как хорошее место. 

Имеете действующее заведение и не удовлетворенны работой своего Бариста? Обращайтесь к Нам, Мы поможем Вам наладить правильную работу по требованиям и регламенту Speciality Coffee Assn of Europe. Так же в ближайшее время имеем планы открыть тренинг-центр при Европейской Ассоциации Бариста.

 


 

 

Сертификаты
Вызов замерщика
Заполните форму и наш специалист рассчитает стоимость мебели.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Адрес замера:
*
это поле обязательно для заполнения
Ваш вопрос:
*
это поле обязательно для заполнения
Выбрать файлы
*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
Можно приложить файл с расширением zip, rar, 7z, jpg, png, doc, docx, pdf и объемом до 10 МБ.
1
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена
Form2
Хочу такую же
Заполните форму и наш специалист рассчитает стоимость мебели.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена
Form3
Задать вопрос
Заполните форму и наш специалист рассчитает стоимость мебели.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Ваш вопрос:
*
это поле обязательно для заполнения
Выбрать файлы
*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
Можно приложить файл с расширением zip, rar, 7z, jpg, png, doc, docx, pdf и объемом до 10 МБ.
1
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена
Form1
Свяжитесь с нами
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в течении 15 минут.
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена
Form