Gaggia бытовые кофемашины

Автоматические кофемашины Gaggia Milano. 80 лет успеха!

1930 год – Работая в кофейне своей семьи Caffè Achille в Viale Premuda (Милан), Ахилл Гаджия сразу понял, что предпочтения клиентов меняются и что необходимо улучшить весь процесс приготовления кофе, чтобы получить превосходный вкус и вид готового напитка. В то время кофе был настолько горьким, что Ахилл называл его прогулкой по туманному Милану. И тогда он начал работать изо дня в день на складе кофейни, экспериментируя и изучая все новые процессы приготовления кофе в поисках идеального эспрессо.




1936 год – Благодаря встрече с инженером Антонио Кремонезе, который разделял его желание улучшить технологию приготовления кофе, Ахилл смог усовершенствовать свои знания и изобрел систему torchio (переименованную в Lampo). Она заключалась в отказе от использования пара, и бариста, наконец, могли тщательно контролировать процесс, посредством которого горячая вода под давлением проходила через молотый кофе.



1938 год – 5 сентября 1938 года Ахилл зарегистрировал патент №365726 для Lampo. Этот механизм использовал давление горячей воды вместо пара и готовил восхитительный эспрессо, отличающийся нежной кремовой пенкой crema naturale. Это была настоящая революция! С этого момента началась современная эра эспрессо.






1939 год – Чтобы продвигать на рынок новую дозирующую группу для создания кофейной пенки, Гаджия выставил Lampo на Fiera Campionaria (ярмарка образцов) 1939 года в Милане. Цель Ахилла состояла в том, чтобы продать новые группы владельцам баров, чтобы заменить их на старых кофемашинах. К сожалению, эту идею оказалось нелегко реализовать: единственным выходом было производство кофемашин, в которых уже была предусмотрена эта инновационная система.







1947 год – Ахилл Гаджия зарегистрировал свой второй патент на механизм заваривания кофе в виде поршня с рычагом. Легенда гласит, что эта идея пришла ему в голову после того, как он увидел поршневой двигатель джипа американской армии, в котором использовалась гидравлическая система. Новый патент представлял собой пружину, нагруженную рычагом, который проталкивал поршень через фильтр: таким образом, горячая вода под высоким давлением проходила через молотый кофе, раскрывая все его чудесные ароматы. Бариста мог получить нежный и ароматный эспрессо всего за 25-30 секунд, и массовое производство этого устройства оказалось не за горами...





1948 год – Ахилл Гаджия в сотрудничестве с предпринимателем Карло Эрнесто Валенте основал Officine Faema Brevetti GAGGIA и мог производить свою первую эспрессо-машину: Tipo Classica. Это была технологическая и эстетическая революция: горизонтально собранная, с красивыми рычагами, беспроигрышным слоганом и логотипом, а также формой, которая позволила поместить несколько дозирующих групп подряд. Бариста становился настоящим артистом, двигая рычаги так, будто он играет свою роль на сцене.





1949 год – GAGGIA Espresso уникальна: запатентованный механизм выжимает натуральные кофейные масла и создает восхитительный слой нежной пенки поверх напитка. Вскоре Гаджия установил свои кофемашины в самых изысканных миланских барах, таких как Motta и Biffi, с привлекающими внимание большими рекламными щитами на окнах, которые гласили: Crema caffè di caffè naturale. Так пришла мода на эспрессо…



1950 год – При поддержке инженера Армандо Мильорини, Ахилл спроектировал и выпустил различные серии кофемашин – в том числе, модели Esportazione, Internazionale, Spagna и Treno, отличающиеся элегантными линиями и эффектным дизайном. Впервые бариста стоял лицом к клиентам во время приготовления эспрессо: корпус кофемашины позволил перевести общение с покупателями на новый уровень. К тому времени блестяще ориентированный на маркетинг, Ахилл воспользовался возможностью и был первым, кто разместил на кофемашине свой уникальный слоган Crema caffè naturale - Funziona senza vapore.






1952 год – После многочисленных исследований, направленных на то, чтобы предложить клиентам способ приготовления эспрессо дома так, как это делают в кофейне, Гаджия выпустил свою первую кофемашину для домашнего использования: Gilda. Полностью и тщательно изготовленная вручную, активируемая давлением поршня, она обязана своим именем - как гласит легенда - культовой работе актрисы Риты Хейворт в фильме Гильда (1946). После этой модели появились новые вариации – Tipo-Iris и знаменитая и незабываемая Tipo-Gilda 54, получившая название кроличьи уши.

1955 год – Начинается распространение эспрессо-машин по всему миру. Волшебный Лондон был первым. Тогда кофе часто делали из цикория и экстрактов, и Гаджия совершил настоящий прорыв, став главным героем кофейной революции. Кофемашины GAGGIA красовались в знаменитом Moka Bar, открытом Джиной Лоллобриджидой, в Bar Italia, Sirocci Bar, El Cubano и The French House и обслуживали более 1000 человек в день. Инновационные espressos with crema naturale и капучино восхищали молодежь, самых известных писателей, авторов и актеров.

1956 год – GAGGIA - настоящий культовый бренд. Датская кейтеринговая компания Oluf Brønnum создала Mobile Canteen с точно такой же концепцией, как Tipo Internazionale Гаджии.







1957 год – Благодаря многим итальянцам, которые эмигрировали, культура эспрессо просочилась в Африку, Америку и Австралию. В Милане GAGGIA выпустила Tipo-America, разработанную для повышения эффективности рычажной системы. Позже появился Autono-Matic с революционными гидравлическими рабочими группами, которые постепенно заменили рычаг, облегчая приготовление эспрессо.











1961 год – Ахилл Гаджия ушел из жизни преждевременно, и управление перешло к его сыну Камилло и бизнес-партнеру Армандо Мильорини.













1962 год – Большой успех, достигнутый компанией, привел к решению перенести производство на более обширную территорию, чтобы удовлетворить растущие потребности потребителей во всем мире: GAGGIA S.p.A. открылась в Robecco Sul Naviglio (Милан).








1968 год – Создание и изучение материалов с каждым днем становились все важнее, и GAGGIA начала сотрудничать с дизайнерами, экспериментируя с линиями и сочетаниями. Первый проект такого рода - Tel 70, созданный Джузеппе де Гоценом. Эта модель с литым силуминовым корпусом, горизонтальным теплообменником и двумя кожухами, пересеченными неоновой трубкой, была доступна в различных цветах. Другое сотрудничество с де Готценом было связано с созданием Modello 80 в 1975 году.



1977 год – Желание GAGGIA стать частью повседневной жизни семей, принося в их дома такой же эспрессо, как в кофейне, возрастало. Первой моделью, которая была выпущена на рынок, была Duo с незабываемой Baby GAGGIA – это была мечта, ставшая реальностью. Разработанная совместно с японским дизайнером Макио Хасуике, это была первая машина для приготовления эспрессо, производившаяся серийно. Благодаря уникальному компактному дизайну и высокому качеству эспрессо, Baby GAGGIA немедленно вошла в дома и сердца итальянцев, став настоящим must have!



1980 год – 80-е – годы ярких красок, буйства эстетических инноваций и пластика. Эластичность этого материала привела к экспериментам с новыми сочетаниями формы и цвета. GAGGIA каждый день все больше внимания уделяла новому бизнесу и выпустила Baby re-design, Espresso, Gran GAGGIA, Dandy и Fantastico, и все эти кофемашины - для домашнего использования. Так компания стремилась стать лидером этого еще тогда нового рынка.





1991 год – GAGGIA представила на рынке Classic. Отличающаяся корпусом из нержавеющей стали и смелыми линиями, эта домашняя эспрессо-машина прекрасно сочетает в себе давние профессиональные традиции GAGGIA с вневременным дизайном. С самого своего появления любимая во всем мире Classic всегда была самым продаваемым символом традиций, надежности и качества бренда.

1993 год – С этого года и до 1998 GAGGIA сфкусировалась на расширении ассортимента продукции и работала с различными дизайнерами над выпуском новых моделей, отличающимися особой инновационной эстетикой. Помимо ручных машин Paros и Carezza, GAGGIA создала свою первую автоматическую кофемашину Automatica GAGGIA.






1999 год – Когда Saeco приобрела контрольный пакет акций, GAGGIA смогла расширить ассортимент полностью автоматических кофемашин. Компания запустила Syncrony Digital, Syncrony Logic, Titanium и Platinum. Началась новая эра домашних кофемашин: одним нажатием кнопки она автоматически перемалывает, набивает и заваривает эспрессо прямо в чашке!

2007 год – Производственная площадка GAGGIA была перенесена из Robecco sul Naviglio (Милан) в Gaggio Montano (Болонья) в штаб-квартиру Saeco International.








2009 год – Другая эра началась, когда основная доля GAGGIA была продана вместе с Saeco Group компании Royal Philips Electronics. Голландская транснациональная корпорация признала потенциал компании и постоянно инвестировала средства в развитие бренда.


2013 год – По случаю празднования 75-й годовщины получения патента Ахиллом Гаджия, компания обновляет ассортимент продукции и бренд с целью укрепления конкурентных позиций GAGGIA на рынке домашних эспрессо-машин, включая возвращение к историческому логотипу GAGGIA MILANO, который подчеркивает тесную связь с традициями и ценностями компании, ее родным городом. Что касается ассортимента продукции, в эти годы GAGGIA запускает новые различные линейки.

2018 год – Как и прежде, спустя 80 лет после получения знаменитого патента, мы работаем и творим каждый день с невероятной страстью к своему делу, соблюдая уникальную традицию любви к итальянскому эспрессо.

Gaggia Accademia
ХИТ
Кофемашина Accademia Gaggia сделает Вас профессиональным Бариста, способным искусно приготовить желаемый напиток: от традиционного эспрессо до капучино…..и многое другое!

ОСОБЕННОСТИ ACCADEMIA

• Жидкокристаллический дисплей

Cъемное центральное заварное устройство

• Система "мгновенного пара"

• Система Espresso Plus

• Контейнер для молотого кофе

• Встроенная кофемолка

• Электронная дозация кофе

• Кофемолка с керамическими жерновами

• Фильтр для воды "Agua Prima"

• Активная платформа для подогревачашек

• Панель One Touch

• Независимая система подачи горячей воды и пара

• Система "Авто-каппучино"

• Класс энергосбережения А

Gaggia Babila
ХИТ
Кофемашина GAGGIA BABILA используется в офисах, на предприятиях общественного питания и торговли, а так же в домашних условиях для приготовления кофе эспрессо, капучино, латте и других напитков

ОСОБЕННОСТИ BABILA

• Меню преднастройки напитков

• Панель управления One Touch

• Система "мгновенного пара"

• Система Espresso Plus

• Контейнер для молотого кофе

• Встроенная кофемолка

• Электронная дозация кофе

• Кофемолка с керамическими жерновами

• Фильтр для воды "Aqua Prima"

• Чёрно-белый TFT дисплей

• Система Opti Aroma

• Независимая система подачи горячей воды и пара

• Система "Авто-каппучино"

• Класс энергосбережения А

Gaggia Cadorna
ХИТ
Автоматическая кофемашина GAGGIA CADORNA – новинка 2019 года, традиционный дизайн, функциональность, комфорт в эксплуатации, отличительные черты этой модели.

ОСОБЕННОСТИ BABILA

• Меню преднастройки напитков

• 4 профиля для разных пользователей

• Система "мгновенного пара"

• Система Espresso Plus

• Контейнер для молотого кофе

• Встроенная кофемолка

• Электронная дозация кофе

• Система Pre-Infusion

• Фильтр для воды "Aqua Prima"

• Цветной сенсорный экран и кнопки

• Система Opti Aroma

• Система "Авто-каппучино"

• Класс энергосбережения А

• Кофемолка с коническими жерновами

Gaggia Brera
ПОД ЗАКАЗ
Отличная экстракция в автоматической кофемашине и отдельная форсунка для ручного взбивания молока, для истинных ценителей молочных напитков. Всё это ожидает вас при приобритении Gaggia Brera.

ОСОБЕННОСТИ BRERA SILVER

• Cъемное центральное заварное устройство

• Система "мгновенного пара"

• Контейнер для молотого кофе

• Встроенная кофемолка

• Регулируемый по высоте диспенсер

• Доступный контейнер для воды

• Электронная дозация кофе

• Кофемолка с керамическими жерновами

• Платформа для чашек

• Электронная дозация пролива воды на порцию

• Независимая система подачи горячей воды и пара

• Класс энергосбережения А

Gaggia Syncrony Logic
ПОД ЗАКАЗ
Бытовая автоматическая кофемашина, которой есть чем впечатлить. На вид самая обычная кофемашинка GAGGIA SYNCRONY выдаёт профессиональное качество напитков.

ОСОБЕННОСТИ SYNCRONY LOGIC RS

• Cъемное центральное заварное устройство

• Система "мгновенного пара"

• Контейнер для молотого кофе

• Встроенная кофемолка

• Регулируемый по высоте диспенсер

• Платформа для чашек