BIO ORGANIC (80% Арабика/ 20% Робуста)

BIO ORGANIC (80% Арабика/ 20% Робуста)

Совсем не зря носит название Органического!

Он выращивается  в специально отобранных хозяйствах, на которых создаются условия естественной среды. Кофе  выращивается без применения искусственных удобрений, что приводит, конечно же, к уменьшению урожая.
Урожай собирается вручную, для наиболее тщательного и деликатного отбора, чтобы получить равномерно спелые и качественные зерна.Новый продукт ,это новый изысканный бленд в зернах высшего качества, мытой арабики и Робусты, Сертифицирован системой "BIO ORGANIC" и "Fair Trade". Кимбо Био органик обладает насыщеным вкусом, сильным цветочным ароматом, с ароматом миндаля и легким оттенком пряностей. Эта смесь может дать однозначный сладость эспрессо и отличный баланс. Обжарка Средней степени ближе к светлой.

 Смесь зерен 80% Арабики из Никарагуа и Перу.

  20% Робуста из Танзании и Индии.

Цена 330 000 сум перечислением

для оптовых покупателей есть скидки.

био



ECO, BIO или Organic - продукты - все это разные термины, обозначающие единое явление: продукты питания, выращенные, собранные, переработанные, упакованные в соответствие с Эко- стандартами, принятыми в Европе. Разные страны применяют разные слова. Так например англоязычное население употребляет слово organic, немцы и скандинавы предпочитают Био, а франкоязычные страны употребляют слово Эко. Термины могут быть разными, но их значение одно: такие продукты натуральны безопасны и невероятно питательны.

Около 40 лет назад зародилось движение за «органический» образ жизни, отвергающий урбанизацию и индустриализацию. Частью этой идеологии было органическое земледелие, а выращенные в коммунах овощи и фрукты продавались в специальных местных магазинчиках «здоровой еды». Сейчас в Европе, например, больше 120 тыс. фермерских хозяйств, занимающихся органическим земледелием и животноводством. В Дании на долю «био» приходится четверть объема продаж молока. 

Нормы Organic – это набор базовых стандартов выращивания, производства, обработки и упаковки продуктов. Они служат основой для разработки национальных стандартов, учитывающих индивидуальные особенности различных стран. 
Cертификация биопродукции осуществляется в зависимости от ее рынка сбыта.

Итак, за всю история органического сельского хозяйства в мире сложились три международных системы стандартов:

  • EU Regulation 2092/91 (EC 834/2007)
  • Codex Alimentarius Guidelines for Organically produced food 1999/2001
  • IFOAM Basic Standards (IBS)

На их основе создаются уже государственные нормы и правила органического производства натуральных продуктов питания, что позволяет учитывать физико-географические, социальные и экономические особенности различных государств.

Итак, здраво мыслящие фермеры и хозяйства, на добровольной основе сертифицируют каждый этап и каждый элемент производства биопродуктов. Тестирование проводит независимая от производителей пищевых продуктов сертификационная комиссия, причем БиоХозяйство единожды получив сертификат, постоянно проходит различные проверки.

Так, строгая комиссия ежегодно проводит проверки состояния почвы, использование пестицидов и минеральных удобрений, условия выпаса и содержания животных, качество и соответствие нормам посевного материла, контроль и учет всего использующегося сырья, материалов для производства и упаковки. На анализ берут уже выращенные растения, проверяют физическое состояние птиц и животных.

Эксперты лично посещают все хозяйства. Образцы готовой натуральной продукции тестируются по 250 - 400 пунктам, начиная с тестов на отсутствие пестицидов и тяжелых металлов и заканчивая оценкой внешнего вида и вкусовых качеств продукта.

Сертификация и строгие, регулярные обязательства по документальному подтверждению так же проверяются специальными органами экологического контроля, официально назначенные государством. При этом процесс производства точным образом документируется и протоколируется. Нарушения норм влекут за собой денежные штрафы и наказания в виде лишения свободы

От нас хочется добавить, что международные стандарты «органик» ориентированы в основном на мелких и средних производителей сельскохозяйственной продукции. Крупным производителям и переработчикам практически невозможно соответствовать высоким стандартам Эко продуктов. Поэтому, давайте вместе поддержим фермеров, пусть пока большей частью зарубежных, ведь в конечном итоге, и у нас появятся Био хозяйства, ориентированные не только на увеличение прибыли, но и на сохранение природы и поддержание здоровья и гармонии человека.


2. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА

Для обозначения второго направления разработана система экологической маркировки. За рубежом к этой группе часто относится только непищевая продукция. Но круг товаров, который можно подобным образом сертифицировать, крайне широк – от матрасов и компьютеров до железных дорог и гостиниц. Критерии оценки экологической безопасности для каждой группы продукции разрабатываются на основе национальных и международных стандартов, при этом учитываются не только безопасность и высокое качество самого продукта, но и все стадии его жизненного цикла с точки зрения минимизации негативного влияния на окружающую среду в соответствии с международным стандартом ISО:14024. Предъявляются определенные требования к процессу добычи сырья, самому производству, транспортировке товара, утилизации упаковки и отходов производства.


Сегодня ЭКОсертификацией занимаются различные компания по всему миру, они предъявляют жесткие требования к производителю на всех этапах: от селекции семян до упаковки. У каждого из центров свои требования и поэтому, увидев ту или иную эмблему на упаковке, мы можем получить полную информацию о том, каким требованиям соответствует товар и насколько натуральным или даже органическим он является.

EU Organic Bio - единый знак Европейского Союза, используемый для обозначения упаковки органических пищевых продуктов, выращенных без химических удобрений. Благодаря широкой согласованности рынка - даже не входящих в ЕС стран согласуют свои правила производства продуктов питания с пищевым законодательством Европейской органической сертификации.

 

 

 

Знак Fairtrade

Знак Fairtrade или International Fairtrade Certification (США). Маркировка Fairtrade — это система сертификации созданная для того, чтобы покупатели могли отличить продукцию, соответствующую стандартам Справедливой Торговли. Что же это означает? Всё очень просто. Вы покупаете товары Fairtrade — значит, вы против кабального рабства. Значок R, располагающийся в непосредственной близости от изображения знака относится к предупредительной маркировке и означает, что данный знак зарегистрирован и находится под защитой Закона. Fairtrade — это основанное на диалоге, прозрачности и уважении экономическое партнерство, обеспечивающее справедливость международной торговли. Чтобы продукт мог нести на себе знак International Fairtrade Certification или Fair Trade Certified, его производитель должен быть сертифицирован FLO-CERT, т. е. урожай должен быть выращен и собран в соответствие стандартам Международной организации знака Честной Торговли (FLO). Цепочка доставки тоже должна быть под надзором FLO-CERT, чтобы давать гарантию целостности продукта. Организация FLO, с головным офисом в Бонне (Германия), состоит из: FLO International (Fairtrade Labelling Organizations International) — ассоциация, чья задача заключается в определении международных стандартов в отношении честной торговли и поддержки мелких фермеров и FLO Gmbh (немецкая компания с ограниченной ответственностью) — орган сертификации (FLO-CERT), регулирует отношения между участниками движения и выдает знак одобрения, система включает независимый аудит производителей и торговцев, позволяющий убедиться, что все необходимые стандарты соблюдены. FLO представлена международными отделениями в каждой стране, в которой существует знак одобрения. Сертификация Справедливой Торговли гарантирует не только справедливые цены, но и сохранность принципов этичного потребления.

 

 

 

Органический кофе в Ташкенте. Bio в Ташкенте. Bio Organic в Ташкенте.

Органический кофе в Узбекистане. Bio в Узбекистане. Bio Organic в Узбекистане.