Белый Шоколад

Сироп Белый шоколад – это один из любимейших сладких напитков гурманов всех возрастов! В отличие от своих собратьев – горького и молочного шоколада – этот продукт отличается совершенно другим вкусом и ароматом, благодаря чему его можно использовать в самых разных кулинарных ипостасях. Естественная сладость сиропа Белый шоколад великолепно дополняет, усиливает и оттеняет другие ароматы.

Не все гурманы знают, что белый шоколад, главная составляющая одноименного сиропа, считается самым молодым представителем «шоколадного семейства». Появился он лишь в 1930-х годах двадцатого века благодаря фантазии и профессионализму швейцарских шоколатье. С тех пор этот уникальный продукт стал одним из самых популярных десертов среди сладкоежек, а спустя некоторое время разные компании начали производство сиропов Белый шоколад.

Густой сироп Белый шоколад нашел применение в самых разных десертах и напитках. Его можно добавлять в кофе, молоко, компоты, соки, лимонад, коктейли, холодный чай, мороженое. Сироп Белый шоколад прекрасно сочетается с различными десертами, выпечкой, сорбетом, кондитерскими изделиями, суфле, желе, фруктовыми салатами. Кроме того, это прекрасное дополнение к блинчикам, оладьям, вафлям.Белый Шоколад

Что касается бодрящего напитка, то и он, благодаря сиропу Белый шоколад, приобретает новые оттенки в букете, будь то латте, капучино или эспрессо.

Сироп Белый шоколад отличается приятным, ярким, полным, интенсивным, маслянистым вкусом с оттенками сливок и карамели; богатым, сбалансированным, освежающим ароматом и мягким, длительным послевкусием с нотками шоколада и ванили.

Изготавливается сладкий напиток только из натуральных ингредиентов: сахарного песка, какао-масла, сухого молока и ванилина. Из-за отсутствия в составе сиропа Белый шоколад какао-порошка он отличается красивым сливочным цветом. Мы рекомендуем хранить сироп Белый шоколад при относительной влажности воздуха, равной 85%, и температуре 5-20 ˚С. Тогда Ваше любимое лакомство будет в целости и сохранности.

Польза белого шоколада

Белый шоколад является полезным в том случае, если Вы употребляете его в меру. Это природный антиоксидант и источник эндорфинов (гормона радости). Кроме того, в сладком продукте содержатся витамины (С, А, Е, группы В, К), фолиевая кислота, микроэлементы (цинк, калий, селен, кальций, медь, магний, железо, натрий, фосфор). Белый шоколад могут употреблять люди, страдающие аллергией на темный или молочный шоколад. Если Вы относитесь к вышеназванной категории гурманов, этот продукт – идеальный вариант: Вы не отказываете себе в десерте и не причиняете вред здоровью. Более того, если Вам по ряду причин противопоказан кофеин, Вы также можете насладиться белым шоколадом и при этом получить не меньше удовольствия, как если бы Вы ели горький шоколад. Однако людям, следящим за своей фигурой, следует употреблять этот высококалорийный продукт с осторожностью (в 100 граммах белого шоколада в среднем содержится 541 ккал). И тогда белый шоколад подарит Вам незабываемые минуты райского наслаждения!