О нас

IMG_0338

COFFEE & TEA ACADEMY UZBEKISTAN TM * – это компания, которая занимается поставками чая, кофе, а также кофемашин для различного типа заведений HoReCa (гостиница, ресторан, кафе) по вcему Узбекистану c 2014 года.

  Мы представляем продукцию от лучших мировых производителей: сиропы Toschi, а также профессиональные кофемашины от компаний Nuova Simonelli и Victoria Arduino на которых с 2008 года проводятся Международные Чемпионаты Бариста, легендарные кофемолки Mazzer.

 C 2017 года мы начали обжарку кофе сортов Specialty  под брендом Caffe Reale.

  C 2018 начали дистрибьюцию немецких суперавтоматических кофемашин WMF.


Ассортимент товаров, отобранный профессионалами Ассоциации кофе Европы и Америки, гарантирует высокую эффективность для Вашего бизнеса. Мы предоставляем всё необходимое для обеспечения качественного приготовления горячих напитков в местах общественного питания, начиная с кофе, чая, горячего шоколада и различных сиропов и заканчивая чашками и стаканами, которые, к слову, отличаются не только отличным качеством, но и оригинальным дизайном.

Предоставляем сервисное ремонтное обслуживание оборудвания компаний La Marzocco, La Cimbali, Faema и Casadio в Узбекистане.

В перечень предоставляемых нами услуг входит следующее:

  • Сопровождение бизнес-проектов кофейных компаний, кофе-баров, кофеен, а также кофе-магазинов. А именно: подбор оборудования и тренинги сотрудники сертифицированые специалисты в SCAE (Speciality Coffee Association of Europe, направленные на грамотную и качественную работу персонала.
  • Полная организация данной отрасли бизнеса
  • Обучение персонала
  • Обеспечение необходимыми продуктами в процессе работы

Наша компания стремится создавать долгосрочные, а главное взаимовыгодные отношения со своими партнерами. Улучшение качества обслуживания клиентов, поставка продукции высокого качества, а также прогрессивный рост финансовых показателей – это основные цели, которые мы преследуем в работе с нашими партнерами.Мы работаем над продвижением партнеров которые имеют  кофейни по Узбекистану.

Помимо комерческой деятельности , Наша компания имеет цель повышения кофе культуры в Узбекистане.Путем постояного обменна информации и опыта специалистов по кофе из Узбекистана с представителями Ассоциации Спашалити. 

 

SCA

scae.uzbekistansca.tashkent.specialty coffeescaa.uzbekistan

 

ЧЛЕНСТВО В SCAE

Сегодня 30 июля 2016 года наша компания стала полноправным членом
Speciality Coffee Association of Europe.
 
Вместе нас услышат лучше, чем поодиночке — так сказал первый президент SCAE Альф Крамер другим основателем Европейской Ассоциации Спешиалти Кофе, Speciality Coffee Association of Europe. Миссия SCAE очень проста и в то же время грандиозна: мы хотим сделать кофе во всём мире лучше!
В 1982 году в США группа ценителей кофе основала организацию «Specialty coffee association of America» (SCAA). Они начали выделять более качественный кофе, не имеющий стандартной классификации, в отдельную категорию.
 
В 1995 г. в Венеции состоялась первая европейская конференция Спешелти кофе, которая послужила началом развития этого направления и в Европе. В 1992 году создана Европейская Ассоциация Спешелти Кофе (SCAE — Specialty Coffee Association of Europe), в которую вошли представители Италии, Англии, Швейцарии, Дании и других стран. В ассоциацию входят производители, экспортеры, обжарщики, розничные продавцы и поставщики оборудования. Ассоциации спешелти кофе существуют как в странах-потребителях, так и в странах экспортеров.
 
В мире существуют и другие ассоциации: азиатская, японская. Все они имеют схожую структуру и делают одно общее дело: проводят национальные чемпионаты в семи номинациях, отбирают самые лучшие зёрна в странах-производителях путём тщательного каппинга, занимаются обучением специалистов и сертификацией.
 
В SCAE есть как индивидуальная, так и коллективная форма членства. Взносы платятся раз в год напрямую в Лондонский офис. Став частью нашей большой, дружной кофейной семьи вы откроете для себя новую сторону кофейного мира, где нет доли рынка и уровня продаж, конкуренции и соперничества, промышленного шпионажа и паранойи, старой выдохшейся робусты и ржавых кофемашин. В рамках СКАЕ есть доступ к эксклюзивной информации, к уникальным образовательным программам, есть возможность стать частью мирового кофейного сообщества и самому писать кофейную историю.
 
Чтоб создать национальное SCAE UZBEKISTAN CHAPTER отделение требуется 20 человек сертифицированных Бариста (SCAE DIPLOMA).
В данный момент по имеющей у нас информации в Узбекистане только четыре специалиста с таким дипломом, трое из которых сотрудники нашей компании.
 
Вступайте в СКА
 
В Январе 2017 года две ассоциации SCAE и SCAA объеденились в единую Международную  Specialty Coffee Assn.
 
 
 

Бариста

Бариста - кто это? Описание и особенности профессии, история возникновения.

Бариста - это специалист по приготовлению кофе, кофейный сомелье. Появилась эта профессия в Италии, ведь именно там была изобретена первая кофе-машина эспрессо. Потребовались люди, которые бы могли управлять новой техникой и готовить напитки на основе эспрессо в соответствии с высокими стандартами, установленными Национальным Институтом Итальянского Эспрессо. Со временм появились Спешалити Ассоциации Европы и Америки в которых требование к оборудование,к кофе зерну и умению Бариста были поставленны еще высше.

Кто это бариста - качества и навыки

  1. Главная составляющая любой работы - это любовь к своему делу. Вряд ли вы найдете бариста, который бы не видел в кофе источника наслаждения, не стремился бы порадовать своих гостей изысканными вкусовыми ощущениями, не хотел бы удивить рисунком на молочной пене или оригинальной подачей напитка.

  2. Настоящий бариста знает состав и умеет приготовить от 40 видов эспрессо и кофейных напитков.

  3. Профессиональные качества бариста требуют знания принципов работы кофеварок и навыков обращения с кофемашинами: умения балансировать помол кофейных зерен, давления в кофемашине, управления температурой воды, ее количеством, временем прохождения через кофе, чувства силы утрамбовывания молотого кофе при изготовлении кофейной «таблетки».

  4. Как кофейный сомелье, бариста должен ориентироваться в разных сортах кофе, знать основные характеристики кофейных зерен, выращенных в разных странах, понимать как степень обжарки влияет на вкус и аромат напитка, уметь подобрать "правильный" помол.

  5. Профессия бариста требует и творческого подхода. Искусство рисования на молочной пене, называемое - латте-арт, придумали как раз они. Чтобы украсить кофе цветком, сердечком или нарисовать Тадж-Махал потребуется мастерство и фантазия. Но главное при этом не переусердствовать так как Латте-Арт своей крастой может губительно сказаться на вкусе капучино.В Ташкенте баристы очень часто этим грушат забывая про вкус кофе.

  6. Также важны для бариста навыки обслуживания, знания кофейного этикета: как подать тот или иной кофейный напиток, в какой посуде, с каким оформлением.

  7. А еще бариста - это проводник в мир кофе. Для него важно быть человеком общительным, жизнерадостным, артистичным, немного психологом, немного шоуменом. Пик мастерства - это когда взглянув на клиента, кто он - женщина или мужчина, утро сейчас или вечер, жарко на улице или холодно, предложить напиток, который нужен ему именно в эту минуту, в этих обстоятельствах.+

Так кто же это - бариста. Вот какой потрет у нас получился: кофевар, технолог, знаток истории и географии, художник, шоумен, психолог. Он центральная фигура в кофейне. Кофейных дел мастер. В Европе работа бариста является почетной. К ней обычно приходят после 30 по зову сердца и считают своим призванием. Она приносит неплохой доход. На Западе работают бариста в основном мужчины.

В Узбекистане в настоящее время бариста преимущественно мужчины и женщины 20-25 лет. Бариста в кофейнях не только готовят кофе, а также обслуживают гостей десертами, работают за кассой, моют посуды, убирают. Спецодежда бариста в основном представляет из себя стильный длинный фартук, рубашку и брюки кофейных тонов.

Стать бариста можно пройдя специальные курсы или обучиться на рабочем месте у более опытных коллег. Главное - любовь к кофе и желание радовать людей качественным, ароматным, бодрящим напитком.

 

P.S Мы проводили анализ в кофейнях Бариста Ташкента в 80% случаях  готовят не правильно. Главная ошибка что вверхом мастерства считают Латте-Арт, а про правильность приготовления эспрессо (основой любого кофе-напитка) забывают. Так же отметим что многие Владельцы и Менеджеры часто экономят на оборудование,качественом кофе зерне, на обучение Бариста. Забывая элементарное , Что место с правильным вкусным кофе все равно по происшествию времени зарекомедует себя как хорошее место. 

Имеете действуеещее заведение и не удлетворенны работой своего Бариста? Обращайтесь к Нам, Мы поможем Вам наладить правильную работу по требованиям и регламенту Speciality Coffee Assn of Europe. Так же в ближайшее время имеем планы открыть тренинг-центр при Европеской Ассоциации Бариста.

 


 

 

Сертификаты